您所在的位置:首页  基层动态

研究生院党支部与经管学院机关支部开展共建交流活动

6月21日,研究生院党支部与经管学院机关支部共建交流活动在经管学院201会议室举行。党委研工部部长、研究生院常务副院长宋宇飞,经济管理学院党委书记屈一新、院长唐方成等全体院领导参会。研究生院和学院相关人员参加学习交流。

学习交流活动围绕支部建设、研究生党建思政、招生、培养、学位授予、学科评估等开展专题研讨。研究生院副院长靳慧提出,学院要加强培养过程的监督管理、完善规章制度、加强导师培训、在提高论文质量等方面下好功夫,做好做实。研究生院副院长王维重点介绍了培养方案修订、核心课程建设、精品课程打造、教育教学奖励等方面新形势、新任务,并重点就“管理科学与工程”博士点专项评估工作要点、注意事项等系统梳理,深入剖析,给出建议。

经管学院分党委书记屈一新强调,学院研究生教育培养工作在党政领导下统一管理,严格执行相关规定,今后将进一步完善各指导委员会职责,加强监督管控力度。经管学院院长唐方成分析了学术论文规范问题,提出后续将明确论文撰写要求;同时强化课程监督管理、评价体系建设及监督措施实施等工作。

经管学院副院长辛春林汇报了“管理科学与工程”博士点建设情况,并就目前存在问题提出了改进建议和建设思路。

最后,宋宇飞充分肯定了支部交流活动效果,要坚决按照上级党组织的部署要求开展好主题教育,并与学校“一流学科”建设、创新人才培养等中心工作相结合,做到“两不误、两促进”。同时,他建议学院尽快组织研讨并修订完善招生、培养、学位授予、学科建设等相关规章制度,全员参与,全院努力,确保第五轮学科评估和“管理科学与工程”博士点专项评估取得好成绩。

本次活动是研究生院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。研究生院党支部以“不忘初心 牢记使命”系列活动为抓手,围绕学校中心工作,结合本职工作特点,切实加强和各学院相关支部的学习交流,坚持思想建党、理论建党,坚持学思用贯通、知信行统一,做到党建引领,指导实践,推动工作,服务大局,助力学校一流学科建设,支撑学校内涵式高质量发展。