您所在的位置:首页 » 基层动态

我校举办北京化工大学先进党组织评审交流会

6月20日,北京化工大学先进党组织评审交流会在逸夫会议中心中心会议室举行。校党委副书记甘志华出席并主持会议。党委组织部、党委教师工作部、党委学工部、党委研工部、纪委办、教师发展中心负责人,二级党组织书记,教师党支部书记、学生党支部书记代表,党员代表,群众代表参加评审交流会。

会上,甘志华同志介绍了我校先进党组织的评审规则和要求。各二级党组织、党委学工部和党委研工部共推荐了27个党支部参加本次先进党组织评审,各参评党支部依次做汇报答辩。

各参评党支部重点围绕加强党的政治建设,强化政治理论学习,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织决议,坚持围绕中心、服务大局,切实发挥党组织政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进本单位(部门)事业科学发展情况;加强党支部规范化建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动情况;有针对性地开展师生思想政治教育,帮助解决师生思想问题和实际困难,守好意识形态阵地,加强师德师风建设情况;履行党建工作责任,坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,遵守党的纪律,党组织和党员队伍在师生中受认可情况;特色工作、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等六个方面,汇报了党支部建设情况,并回答了评审小组的提问。

评审小组根据答辩结果讨论确定了北京化工大学先进党组织建议名单。建议名单将提交学校党委常委会审议通过后确定拟表彰名单。

在本次先进党组织评选过程中,各级党组织坚持民主集中制原则,充分发扬民主,广泛听取党员群众意见,注重群众公认,坚持实事求是,讲求实效,把评选活动与纪念建党98周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与全面加强学校党的建设和推进学校内涵式高质量发展结合起来,积极营造 “学习先进、争当先进、赶超先进”的良好氛围,不断加强基层党组织建设,切实提高基层党建工作水平,以优异的成绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开。